Меню
lamoda ru
Мар 31, 2020
25 Просмотры
0 0

Вдохновлвенное Исфаханом.

Автор
«Персидский текстиль – произведение искусства, богатое деталями, глубокое и многогранное. Я хочу донести его красоту до брендов, и тогда, возможно, персидские мотивы станут новым трендом в индустрии нижнего белья».

Шахрад Малекфазели 

Дворец Хахшт Бехешт (переводится как «Восемь райских садов») в иранском Исфахане славен своими призматическими зеркалами, роскошной керамической плиткой, изысканными деревянными деталями.

Эти и многие другие элементы архитектурного памятника времен Персидского царства нашли воплощение в эскизах женского нижнего белья, созданных независимым дизайнером Шахрада Малекфазели. 

Перевели для вас интервью, в котором Малекфазели рассказывает о многовековых культурных корнях своих новых работ.

Шахрад,  расскажите немного о прекрасном городе Исфахан.

Исфахан – легендарный город в Иране. Он процветал с 1050 по 1722 год, пик пришелся на 16-17 век, период правления Сефевидов. В то время при шахе Аббасе Великом Исфахан второй раз в своей истории был провозглашен столицей Персидского царства.

Город известен своей выдающейся архитектурой, великолепными бульварами, крытыми мостами и, конечно, дворцами. В современном Исфахане множество исторических зданий, памятников, произведений искусства и артефактов.

Насколько мне известно, я первый дизайнер, который черпает вдохновение для создания нижнего белья в персидском искусстве

А чем Исфахан вдохновил конкретно вас?

Вообще, персидская архитектура считается одной из лучших в мире, и в Иране много мест, история которых восходит к эпохе Персидской империи. У каждого персидского города собственная слава. Я начал с Исфахана, потому что он покорил меня многообразием архитектурных идей и сочной цветовой гаммой.

Но главным источником вдохновения стал дворец Хахшт Бехешт. Что в этом месте такого особенного?

Этот дворец входит в число самых известных зданий Исфахана. Его построили в 17 веке. Павильон Хахшт Бехешта – настоящее чудо. Он украшен росписью, резными элементами из дерева, роскошной керамикой и призматическими зеркалами. 

Как все это великолепие перевоплощается в идеи женского белья?

У меня есть толстая книга о персидской архитектуре с большим количеств  иллюстраций – произведений искусства, исторических зданий. Я открываю эту книгу каждый раз, когда начинаю задумывать очередную вещь. Выбираю часть здания на картинке и пытаюсь увидеть в нем женские формы. Иногда это получается мгновенно, иногда приходится поломать голову. Потом воплощаю увиденное.

Как Исфахан повлиял на цветовую гамму вашего проекта?

Мне нравятся цвета, используемые в персидской архитектуре. Их подбирали с воодушевлением, они предельно элегантны. Я навсегда очарован сочетанием ультрамаринового синего с коричневой охрой или восточной зеленью. Эта гамма такая модная и чувственная, она должна идеально смотреться на женской коже.

В каких тканях вы хотели бы реализовать свои эскизы, чтобы они, наконец, стали настоящими женскими бюстгальтерами и трусиками?

В кружеве, шелке и лайкре. Еще я так и вижу красивую и высококачественную вышивку на отдельных частях белья.

Представьте, что вас сейчас читают владельца брендов. Скажите, что вы как дизайнер можете им дать, как способны укрепить их торговые марки?

Насколько мне известно, я первый дизайнер, который черпает вдохновение для создания нижнего белья в персидском искусстве. И так как я на нем вырос, то верю, что могу принести на рынок что-то новое и особенное.

Персидский текстиль – произведение искусства, богатое деталями, глубокое и многогранное. Я хочу донести его красоту до брендов, и тогда, возможно, персидские мотивы станут новым трендом в индустрии нижнего белья.

Категории
О белье
https://100lingerie.ru

Главный редактор сайта 100% Lingerie.

lamoda ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда